Deprecated: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в AboutMeWidget считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте __construct(). in /home/kybua/kyb.ua/www/wp-includes/functions.php on line 5473

Deprecated: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в AdsenseWidget считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте __construct(). in /home/kybua/kyb.ua/www/wp-includes/functions.php on line 5473

Deprecated: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в AdvWidget считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте __construct(). in /home/kybua/kyb.ua/www/wp-includes/functions.php on line 5473
ВНУТРИ ПОДВЕСКИ: ПРОИЗВОДСТВО В ЕВРОПЕ - KYB Украина

ВНУТРИ ПОДВЕСКИ: ПРОИЗВОДСТВО В ЕВРОПЕ

KYB Advanced Manufacturing Spain (KAMS), завод KYB в Испании – это передовое производство специализированных высокотехнологичных амортизаторов, созданное с нуля исключительно с этой целью.
Завод расположен в городке Лос-Аркос, недалеко от Памплоны. Начальные инвестиции составили свыше 20 миллионов Евро, проект был утвержден в июне 2008 года, а испытания первой производственной линии стартовали в августе 2009 года. Серийное производство было запущено четыре месяца спустя и первым проектом стало соnрудничество KYB и BMW по выпуску ОЕ-деталей подвески, в том числе передних и задних амортизаторов для новой 5-ой серии. Несколько месяцев спустя было также налажено производство артикулов для PSA и Audi, ранее производившихся на другом заводе KYB в Испании — KYBSE.
На заводе KAMS работает 6 производственных линий, их совокупная производственная мощность в настоящее время составляет 1,45 миллиона амортизаторов в год. В штате — всего 184 сотрудника, из них 145 занято непосредственно на производстве.
Когда вы попадаете в производственную зону КАМS, первое, что поражает, — ее чистота, необычная в сравнении с любым другим подобным производством. Персонал прилагает все усилия, чтобы поддерживать оптимальные условия для такого уровня специализированного производства, в том числе осуществляя непрерывный аудит процессов и продукции, а также проводя аудит системы очистки высокого уровня (5S) каждые 2 недели.
Производственный процесс максимально автоматизирован — операторы лишь запускают на конвейер заготовки, и затем принимают готовый продукт. Проверка качества конечной продукции — полностью мануальный процесс.
Два основных типа амортизационных систем, производимых на КАМS, — это REAS и IDC.
REAS — это демпферная система, которая без помощи электронных устройств контролирует вертикальную вибрацию и демпфирующую силу на поворотах. Амортизаторы соединены при помощи специального третьего амортизатора, который имеет плавающий поршень и, в зависимости от дорожных условий, распределяет демпфирующую силу на левый или правый амортизатор.
Эта система имеет две конфигурации: параллельное соединение, где левый и правый амортизаторы 1 оси (передний и / или задний) соединяются через центральный клапан; и диагональное соединение, где правый передний амортизатор соединяется через центральный клапанный блок с левым задним амортизатором, а также левый передний амортизатор с правым задним амортизатором через второй центральный блок.
Система контролирует поведение автомобиля при торможении, поворотах и ускорении, управляя переносом веса и минимизируя крен кузова. В итоге улучшается контакт шин с дорожным покрытием за счет сбалансированности колес, снижается износ шин, улучшается управляемость и повышается уровень безопасности вождения, что особенно важно в критических ситуациях.
Эта система применяется на автомобилях Audi RS 6 Avant, Audi RS 5 Coupé и Sportback, а также Audi RS 4 Avant под названием DRC — Dynamic Ride Control. Каждый комплект амортизаторов REAS подключен к центральному блоку клапанов, что обеспечивает оптимальную работу и точность для этих высокопроизводительных автомобилей.
Система подвески Intelligent Damping Control (IDC — это новейшая инновационная технология интеллектуального управления демпфированием, разработанная KYB и используемая на ряде престижных автомобилей. В Европе, в частности, она уже применятеся концерном PSA на моделях Peugeot 508 и DS7 под названием DS Active Scan Suspension, и будет установлена на новом DS9, выпуск которого ожидается в 2021 году. В Японии этой системой будут оснащены Lexus LS и LC, а также на Toyota Crown и Avalon.
В этой интеллектуальной технологии используется монокамера, которая размещена за ветровым стеклом и перманентно анализирует профиль дороги, отправляя данные в электронный центральный блок IDC. Она соединена с четырьмя датчиками высоты и тремя акселерометрами для измерения реакции автомобиля, в частности, скорости, торможения и угла поворота руля.
Блок управления непрерывно рассчитывает оптимальные параметры амортизатора для компенсации воздействия любых неровностей, повышая уровень комфорта для создания ощущения уникально-плавного вождения. Это достигается при помощи пропорционального электромагнитного клапана на каждом амортизаторе, который согласует (регулирует) внутреннее давление между верхней и нижней камерами, обеспечивая индивидуальный контроль отбоя-сжатия на всех четырех колесах.
Испытания показывают, что данные преимущества от такого оснащения особенно ощущаются на задних сиденьях: благодаря системе сканирования существенно уменьшаются колебания, которые возникают при пробоях подвески. Может складываться впечатление, что эта система создана лишь для повышения комфорта при вождении, однако она существенно повышает и уровень безопасности. При более плавном вождении все четыре колеса удерживаются в постоянном контакте с дорожным покрытием, что обеспечивает более безопасное руление и торможение, плюс легче управляемый автомобиль меньше утомляет водителя.
В Европе у KYB — три собственных производства амортизаторов: два в Испании и один в Чехии, а также специально построенный в Чешской Республике (г. Пардубице) новый завод по производству пружин подвески.